Загрузка...

ОБСЕ: На Донбассе ежедневно нападают на журналистов, ситуация вопиющая

Украина
1404
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила, что на Донбассе напрочь отсутствует безопасность деятельности журналистов.

"На Донбассе ежедневно нападают на журналистов. Этот факт заслуживает пристального внимания правоохранительных органов. Это признак давления на демократию, на свободу слова.

Я призываю найти виновников в нападении на журналистов lenta.ru, hromadske.tv, в похищении редактора gorlovka.ua и других актов насилия.

Ситуация с прессой на Донбассе вопиющая - это является отображением общего уровня безопасности. Есть все предпосылки ожидать ухудшения ситуации, если не принять каких-то конкретных шагов прямо сейчас", - рассказала Миятови в интервью немецкому изданию DW.

Как ранее сообщал dialog.ua, в Горловке неизвестные захватили СМИ и похитили журналистов. В Донецке неизвестный также поджег автомобиль главному редактору местного издания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...