Загрузка...

Порошенко: Украину по языковому принципу никто не расколет

Украина
3411
Петр Порошенко, украинский язык, русский язык, раскол, Украина, День государственного флага
Во время торжеств, посвященных Дню государственного флага, Президент Украины Петр Порошенко коснулся языкового вопроса.

«Мы должны по достоинству оценить вклад русскоязычных граждан Украины в защиту нашей общей отчизны. Наша нация крепнет уже не только на почве языка или этноса, а на основе общей воли большинства жителей Украины. Эта воля заключается в том, чтобы жить вместе в единой, соборной, унитарной, демократической и европейской стране. В прошлое стремительно уходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ», - цитирует главу государства его пресс-служба.

Порошенко исключил вариант раскола Украины по языковому принципу и акцентировал на том, что украинский язык останется единственным государственным.

«Украину по языковому принципу никто не расколет. Это при том, что единственным государственным языком в стране будет украинский язык», - заявил Президент.

Как писал Dialog.ua ранее, сохранить территориальную целостность на Украине можно лишь при помощи федерализации. Об этом заявил министр экономики ФРГ, вице-канцлер Зигмар Габриэль. 

«Территориальная целостность Украины может быть сохранена лишь в том случае, если областям, где большинство составляют русские, будет сделано предложение. Продуманная концепция федерализации кажется мне единственным подходящим путем», - отметил Зигмар Габриэль в интервью газете Welt am Sonntag.

Также Габриэль подчеркнул, что Президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался против федерализации, отмечая, что данный вопрос «не имеет почвы в Украине» 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...