Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госпогранслужбе объяснили ограничения въезда российских граждан на территорию Украины

Украина
1491
Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов прокомментировал введенные ограничения на въезд российским гражданам на территорию Украины.

По его словам, информация об ограничении въезда россиян, которую распространила российская авиакомпания “Аэрофлот”, не в полной мере соответствует действительности. Он объяснил, что нет какой либо исчерпывающей категории граждан, которой запрещено в любом случае въезжать в Украину.

“Однако есть определенные ограничения, которые действуют в связи с тем, что есть информация о возможных терактах на территории Украины. В связи с этим на государственной границе принимаются максимальные меры безопасности в отношении непропуска определенных категорий граждан”, - подчеркнул Астахов.

Отвечая на вопрос, действительно ли в Украину запрещен въезд всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, Астахов отметил: “Скорее всего, такие категории граждан подпадают под категорию рисков, и поэтому компания “Аэрофлот” перестраховалась и рекомендует этой категории граждан воздержаться от поездок в Украину”.

Также Астахов пояснил, кого офицеры Госпогранслужбы могут не пустить в Украину: “Решение о недопуске принимаются на пункте пограничного контроля. Если лицо, пересекающее границу, докажет, что ему необходимо въехать в Украину и имеет для этого подтверждающие документы, которые отвечают действующему законодательству Украины, то таких людей мы пропустим». "Но в условиях проведения антитеррористической операции желательно воздержаться от каких-либо поездок”, - цитирует Астахова УНИАН.

Как раннее сообщал dialog.ua, авиакомпания "Аэрофлот" известила своих пассажиров о жестких ограничениях, наложенных правительством Украины на въезд в страну.

Напомним, данные меры украинские власти предприняли для ограничения возможных провокаций на территории Украины со стороны граждан Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...