Загрузка...

В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

Мир
1497
сша, общество, происшествия
​В штате Миссури не утихают массовые акции. Тысячи жителей выходят на улицу, чтобы выразить протест в связи с произволом сотрудников полиции по отношению к чернокожим во время задержаний и проверки документов.

Протесты в связи с полицейским произволом, спровоцированные убийством стражем порядка чернокожего подростка в городе Фергюсон, уже вышли за пределы небольшого городка. Активисты проводят демонстрации в том числе в Сент-Луисе, пригородом которого является Фергюсон. Сегодня в этом городе полицейские расстреляли еще одного молодого человека, также афроамериканца, сообщает Associated Press.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон заявил, что силовики среагировали на вызов о правонарушении. Приехав на место, они обнаружили на улице молодого мужчину с ножем в руках. Как сообщает AFP, молодой человек закричал «Давайте, убейте меня!» и бросился на сотрудников органов правопорядка.

«Офицеры опасались за свою жизнь, поэтому оба открыли огонь. Подозреваемый скончался», - написал Дотсон в своем микроблоге в Twitter. Он отметил, что полицейские сделали молодому человеку предупреждение, прежде чем начать стрельбу. 

Убитым оказался местный чернокожий житель. По версии органов следствия, молодой человек ограбил магазин неподалеку от места происшествия и пытался скрыться. Представитель местной полиции капитан Эд Кунц заявил журналистам, что предварительно стрельба была «оправданной».

Местное полицейское начальство утверждает, что этот инцидент никак не связан с происходящим в соседнем Фергюсоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...