Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Молдова готова обвинить Украину в возможной недостаче газа на европейском рынке

Экономика
2686
Молдова, Украина, Россия, газовые войны, Европа
Если сократятся объемы поставок газа в Молдову, то правительство республики готово возложить ответственность в этом на Украину.

В Молдове считают, что если газа не будет, винить Россию в этом нельзя, так как проблемы возникают только на этапе транзита: 

"Приостановка поставок никогда не осуществлялась поставщиком из Российской Федерации и это признают эксперты международного уровня. Приостановка связана с определенными проблемами транзита", - заявил в интервью радиостанции Europa Libera министр финансов Молдовы Анатол Арапу, передает УНН 19 августа.  

"В настоящий момент нас, конечно же, очень сильно беспокоит ситуация на Украине", - сказал он.

Арапу отметил, что "в случае, если Украина создаст проблемы с транзитом. не только Молдова, но и другие европейские государства подпадут под этот риск".

Несмотря на это, министр призвал население сохранять спокойствие и не делать дополнительных запасов дров или угля так как "надо верить в мирный итог и соглашение между Россией и Украиной".

"Не надо паниковать. Никто не должен делать дополнительный запас ресурсов на зимний период. У государства есть собственные возможности оказать в критической ситуации минимум энергетических потребностей", - заключил чиновник

Как ранее сообщал Dialog.ua, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о заинтересованности Украины в том, чтобы европейская сторона покупала газ на границе с Россией. 

Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в г. Паланга (Литовская Республика) в понедельник, 18 августа.

«Мы заинтересованы, чтобы европейская сторона покупала газ на границе с Россией. Также надеюсь, что европейские страны займут в этом вопросе общую с Украиной позицию», - приводит слова Турчинова пресс-служба Верховной Рады.

Как отмечается, председатель ВР заявил, что Россия ведет против Украины войну не только на Востоке, но и в экономике.

«Один из ее компонентов - газовая война. Российская Федерация хочет диктовать свою политику в этом вопросе и пытается шантажировать», - отметил он..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...