Загрузка...

​"Ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной", - Порошенко подписал закон, который привел в бешенство Кремль

Украина
6038
украина, порошенко, закон, образование, россия, венгрия
Президент Украины Петр Порошенко подписал важный закон "Об образовании", который заставил поистерить Россию, Венгрию, Румынию и еще несколько стран.

Документ был одобрен Радой еще 5 сентября. Об этом сообщает "Диалог.ua".

"Это - одна из главных реформ, потому что ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной", - подчеркнул украинский лидер, добавив, что такая глубокая реформа повысит качество образования в Украине, что позволит стране органично влиться в европейское образовательное пространство.

Обратил внимание Порошенко и на нюанс, который вызвал негодование у страны-агрессора. Речь о преподавании в средней и старших классах школы исключительно на украинском языке. Он подчеркнул, что такая мера полностью соответствует международным правам и нормам.

Кроме того, он добавил, что норма пойдет на пользу представителям нацменьшинств, так как они без необходимого уровня знания украинского языка не смогут построить в Украине успешную карьеру.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Вовнянко объяснил истерику РФ, Венгрии и Румынии по поводу украинского закона "Об образовании".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...