Загрузка...

Лавров объяснил, почему США не ударят по КНДР

Россия
5460
Сергей Лавров, МИД РФ, КНДР, США, Конфликт, Ядерное оружие
Основная причина, которая будет сдерживать Вашингтон - наличие у Пхеньяна ядерного оружия.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Диалог.UA".

По его словам, в Белом доме точно осознают все риски от прямого столкновения с режимом Ким Чен Ына. Он отметил, что американцы, в свое время, "ударили" по Ираку только потому, что знали "об отсутствии там оружия массового уничтожения".

"По Северной Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то что подозревают, а они знают точно, что у нее есть ядерная бомба", - отметил Лавров.

При этом, российский министр не исключает, что ситуация вокруг Северной Кореи может в любой момент "накалится до предела" и впоследствии просто "взорваться". В этом случае, считает он, пострадают десятки и даже сотни тысяч граждан КНДР, Южной Кореи и Японии.

Отвечая на вопрос, каким способом можно урегулировать данный конфликт, руководитель внешнеполитического ведомства РФ едко произнес: "Только лаской, внушением, убеждением".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее украинская делегация в ООН поставила на место главу МИД РФ Лаврова, который в очередной раз попытался убедить весь мир в том, что Россия якобы не причастна к вооруженному конфликту на Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...