Генпрокуратура определила инициаторов расстрела "майдановцев": Луценко окончательно назвал имена заказчиков убийств на весь мир

Генпрокуратура Украины смогла определить, что наказы об открытии огня по "майдановцам" во время Революции достоинства отдавали экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-начальник МВД Виталий Захарченко и экс-начальник СБУ Александр Якименко.
Генпрокуратура определила инициаторов расстрела "майдановцев": Луценко окончательно назвал имена заказчиков убийств на весь мир

Такое заявление перед представителями СМИ и политиками из разных стран сделал Генпрокурор Украины Юрий Луценко на ХІV-м саммите YES, который сейчас проходит в украинской столице, извещает "Диалог.UA".

"В конце сентября мы намерены подавать в суд дело о тех, кто приказывал применять оружие", - сказал директор ГПУ.

Чиновник назвал фигурантов дела, которые, по мнению следствия, отдавали наказы на убийства людей в центре Киева во время Евромайдана.

"По нашей версии, побудителями убийств были экс-гарант Янукович, экс-начальник МВД Захарченко, экс-начальник СБУ Якименко", - сказал он.

Луценко к тому же добавил, что на данный момент следствия почти по всем обвиняемым лицам из "семьи" Януковича уже подошли к концу.

"Следствие закончено - наступает фаза судебных разбирательств", - резюмировал Генпрокурор.

Напомним, до этого "Диалог.UA" оповещал: Луценко просил Саакашвили обратиться в суд на Украину, если он считает незаконным решение о прекращении его гражданства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...