Загрузка...

МИД Польши вызвал украинского посла из-за инцидента с Михеилом Саакашвили

Украина
1638
Михеил Саакашвили, Грузия, Украина, Европарламент, МИД Польши
За попытками экс-губернатора Одесской области прорваться в Украину следили польские СМИ, некоторые из них даже вели онлайн-репортаж из Перемышля. Таким образом, вчерашние события не остались незамеченными для властей Польши.

По итогам событий 10 сентября МИД Польши вызвал посла Украины для разъяснений по делу Саакашвили, передает "Радио Свобода".

Журналистам новость сообщил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, непосредственный участник всех событий, связанных с возвращением Михеила Саакашвили в Украину. Все это время он оказывал поддержку экс-президенту Грузии в желании приехать на территорию нашей страны.

В комментарии польским СМИ евродепутат предположил, что украинская власть не имела законных оснований для запрета въезда в Украину экс-главе Одесской области.

"Мы считаем, что это противоречило бы всем европейским стандартам, которые обязалась соблюдать Украина соответственно Договору об ассоциации с ЕС", - отметил Сариуш-Вольский.

Кроме того, евродепутат назвал действия украинских властей нецивилизованными и обещал поднять этот вопрос на ближайшем заседании Европарламента.

Тем временем созвать украинский Парламент собирается Олег Ляшко, которого возмутил прорыв через границу Саакашвили. С ним солидарен Антон Геращенко. Он уверен, что скандал играет на руку врагам украинского государства.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...