Загрузка...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: Прощай, "русский мир"! - кадры

Официальная Астана называет глупостью воссоздание СССР, ее лидеры проводят встречи с представителями западных стран. Кроме того, известно, что Назарбаев в этом году начал процесс перевода казахского языка на латиницу.
казахстан, новости астаны, назарбаев, русский мир, ссср, политика, москва, россия, рф, польша, европа, видео, кадры, соцсети
казахстан, новости астаны, назарбаев, русский мир, ссср, политика, москва, россия, рф, польша, европа, видео, кадры, соцсети

В связи с последними встречами президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с поляками и другими западными партнерами в Сети вновь набирает популярности нашумевшее видео с выступлением лидера государства, где тот откровенно прощается с "русским миром", сообщает Dialog.UA.

6 сентября Назарбаев встретился с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой и подчеркнул, что Казахстан является ключевым партнером Польши.

Ранее Назарбаев приказал готовить Казахстан к переходу на латиницу. Также он заявил, что у тех, кто собирается воссоздавать Советский Союз, "нет мозгов".

В Сети с энтузиазмом комментируют отказ лидера Казахстнана от "русского мира".

"А как вы хотели? Для вас все, кто не русский, тот чурка, хачик или хохол, а русские - самые умные и образованные... Вот и идите вы нах.. со своим великорусским шовинизмом. Замучили уже всех соседей. Бедный украинский народ... Бл..., кто не с ними, тот урод, а кто с ними, тот прямо идеал для подражания. Всех зае...ли узурпаторы проклятые", - пишут они в комментариях под нашумевшим видео.

Victor Yankovski: "Если бы Россия не пыталась играть в империю - друзей было бы больше. Нельзя руководить страной в 21 веке, используя идеологию и мировоззрение 18 века! Игра в собирателя земель русских превратит всех соседей во врагов!Казаклар, вы молодцы! Это ваше дело пусть Россия не суется в ваши дела. 

Русский язык никуда не уйдет. Он останется. Казахский будем изучать на латинице. Я бы посоветовал россиянам развивать свою страну и себя самих. Если русские и дальше будут гнать свою белую горячку - "чурки, великая рассия, хахлы"- ничего путного из этого не выйдет! В современном мире адекватные люди себя так не ведут. Уж кто-кто а мы, казахи, ВСЕГДА готовы к дружбе и сотрудничеству! Но и бояться кого-то тоже не собираемся!"

Kamil Saifulin: "Успехов вам и процветания от татар! И прощай, "русский мир"".

Daniyar Ibraimov: "Казахстан, молодцы! Украина с вами, братья".

Юрий Остапчук: "Рахмет, брат! Казахстан за территориальную неделимость Украины! Крым Ваш! Долой оккупацию русней Крыма! Долой оккупантов!"

Как ранее сообщалось, соцсети пришли в восторг от высказываний казахского политика Бердыбека Сапарбаева, который спустил русскоговорящих с неба на землю. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...