Загрузка...

Можно ли всерьез обсуждать идею Путина, который привел к гибели более десяти тысяч человек в Украине? - Кушнарь отреагировал на предложение Путина о "голубых касках"

Военное обозрение
1929
миротворческая миссия на донбассе, оон, путин, миссия оон на донбассе, мид рф, путин лавров, Новости России, Скандал, терроризм, пропаганда, украина, политика, ато, новости ато, новости днр, новости лнр
Дискуссию о неожиданном заявлении Владимира Путина по поводу ввода миротворцев ООН на Донбасс следует начинать с констатации того известного факта, что предложение о размещении международной миссии исходит от лидера страны-агрессора, которая является инициатором, архитектором и главным действующим лицом конфликта, приведшего к гибели более десяти тысяч человек и перемоловшего в своей мясорубке судьбы миллионов — инвалидов, раненых, искалеченных, психологически травмированных, беженцев и внутренне перемещенных лиц, то есть всех тех, кто в одно историческое мгновение утративших здоровье, имущество, социальный статус и политико-экономическую стабильность, а также экзистенциальную уверенность в будущем.

Можно ли после всех этих очевидных доказательств вины российского руководства — вины в совершении массовых преступлений против человечности — всерьез обсуждать внесенный им проект резолюции по миротворческим войскам ООН для истерзанной им же Украины? Есть ли смысл для экспертного сообщества рассматривать переданный 5 сентября Совбезу и Генсеку ООН документ, в котором те, кто правой рукой расстреливают летящие над Украиной лайнеры, левой рукой выводят благостные строки о том, что "наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины"? Надо ли при виде телевизионной физиономии Путина вытаскивать беруши из ушей, чтобы вслушаться в речи президента-"убийцы" (по выражению сенатора Маккейна), который двумя годами ранее был уличен в задокументированной лжи о том, что "российских войск на Украине нет"?

Разумеется, нет ни малейшей необходимости буквально толковать путинский миротворческий "черновик" как возможное руководство к действию: каннибал, откусивший грузинские и украинские территории и уничтоживший бункерными бомбами семьи в сирийском Алеппо, не заслуживает того, чтобы подавать петицию о сборе пожертвований на родильные дома.

Тем не менее, предложение Путина о "голубых касках" стоит проанализировать в качестве симптома, являющегося признаком перемен в стратегическом видении Россией ситуации на Востоке Украины — перемен, которые происходят благодаря взаимодействию трех основных факторов: стоическому героизму украинских воинов, политико-экономическому давлению Запада, а также медленному, но верному истощению ресурсов Кремля, чья несбалансированная нефтегазовая экономика складывается под собственной тяжестью.

Александр Кушнарь, журналист, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...