Загрузка...

Российские ФСБшники отчитались о своей "блестящей работе": на 1 сентября боевик ИГИЛ якобы планировал теракт, но "доблестные" чекисты отобрали у него ножик

Россия
1533
теракт в России, терроризм в РФ, ИГИЛ, 1 сентября
Боевик "Исламского государства" вместе с сообщниками будто бы собирался устроить поножовщину в самом центре российской столицы в День знаний.

По данным российских силовиков, боевики планировали совершить серию терактов во время праздничных мероприятий 1 сентября в Москве, передает "Российский Диалог"

При этом в Москве российскими спецслужбами задержан лишь один террорист, который якобы намеревался "устроить резню" в центре мегаполиса. 

Перед атакой он разместил в Интернете видеообращение с клятвой верности "Исламскому государству". 

"После этого член террористической организации ИГИЛ планировал совершить нападения на гражданских лиц с использованием холодного оружия", — говорится в сообщении ФСБ РФ. 

Само по себе сообщение российских чекистов звучит несколько странно, поскольку ИГИЛовцы обычно для терактов используют взрывчатку, а ножами орудуют в основном "на камеру", когда расправляются с пленными.

Кроме того, силовые структуры России сообщили о том, что они будто бы предотвратили теракты в Москве и Московской области, задержав двух выходцев из Центральной Азии, которые планировали залить кровью столичный регион. При этом один злоумышленник намеревался стать террористом-смертником, в чем он "сам признался".

Похоже, угрозы террористических актов снова становятся обыденной реальностью для современной России, успевшей позабыть про ужасы Беслана, Норд-Оста и двух военных компаний против Чечни. 

Да что там Беслан! В России уже успели забыть про смертельный теракт в метро Санкт-Петербурга и дерзкое нападение террористов на силовиков в городе Каспийске в Дагестане 

Напомним, угрозу безопасности РФ представляют не только радикальные исламские организации. За недавние масштабные пожары в Ростове ответственность на себя взяли боевики террористических республик Донбасса, вернувшиеся домой в Российскую Федерацию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...