Загрузка...

Начало конца российской банковской системы: два банка РФ отключены от системы международных платежей SWIFT

Россия
2904
Россия, банки, санкции, финансы, экономика, Темпбанк, платежи, SWIFT
В компании Finastra, которая является поставщиком программного обеспечения для системы SWIFT, предложили российским банкам найти другого поставщика до 31 августа.

Российский национальный коммерческий банк и "Темпбанк" отключены от системы международных платежей, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на издание "Росбалт".

Компания Finastra, поставляющая программное обеспечение для международной системы расчетов SWIFT, приняла решение прекратить работу с двумя российскими банками. В компании сообщили, что российские финансовые учреждения поставлены в известность о том, что до 31 августа им следует найти другого поставщика программного обеспечения.

Предполагается, что таким шагом компания-разработчик пытается соблюсти санкционное законодательство США и обезопасить свой бизнес, большая часть которого находится на территории США и Канады.

О намерении прекратить работу с крымским отделениями РНКБ и "Темпбанка" стало известно утром 25 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...