Загрузка...

​Первые ласточки: два российских банка отключат от системы SWIFT из-за отделений в аннексированном Крыму

Россия
6243
украина, крым, аннексия, россия, темпбанк, рнкб, санкции, SWIFT
Британский разработчик софта для банков Finastra обнаружил среди своих клиентов два российских финучреждения, работающих в аннексированном Крыму.

Банки в скором времени будут отключены от всемирной системы SWIFT. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на LIGAnews.

Finastra намерена разорвать сотрудничество с Российским национальным коммерческим банкоми Темпбанком, замаравшими свою репутацию работой на аннексированной территории.

Им дали время до 31 августа найти другого разработчика софта, который обеспечит им доступ к международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей. В противном случае они останутся отрезанными от SWIFT.

Стоит отметить, что такая мера практически не повлияет на работу вышеназванных банков. Дело в том, что крымские банки в связи с санкциями уже не имеют возможности проводить расчеты с иностранными банками.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в аннексированном Крыму пошатнулось крупнейшее финучреждение - "Генбанк", спасать его от краха пришлось "личному кассиру" Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...