Загрузка...

​Изготовили новую партию "липы": Россия передала следователям новые данные с радара по делу крушения МН17

Россия
2485
украина, россия, радар, мн17, следствие, скандал
Россияне наконец передали международной следственной группе расшифровку предоставленных ранее радиолокационных данных о крушении на Донбассе пассажирского самолета МН17.

Эти документы будут изучены самым тщательным образом. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Стоит отметить, что ранее Россия поступила весьма подозрительно - она передала следственной группе данные с радара в нетипичном формате. Во всем мире в подобных случаях используется ASTERIX, однако российские военные для МН17 разработали свое программное обеспечение.

Нормально расшифровать странные данные международная следственная группа не смогла. И РФ прислала свой вариант расшифровки.

Эксперты, тщательно изучив российский формат, пришли к выводу, что он очень сильно уступает ASTERIX. Так, он не защищен от вмешательства - на нем нельзя определить ни то, что изображено, ни подлинность данных.

Во всяком случае российская расшифровка будет очень тщательно изучена.

Как известно, самолет Малайзийских авиалиний, летевший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Кулуа-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на оккупированной российскими гибридными войсками территории Донбасса. В авиакатастрофе погибли 298 человек, 83 из которых - дети. Следователи уже установили, что самолет сбила российский зенитно-ракетный комплекс "Бук". Его ввезли на Донбасс незадолго до трагедии и увезли в РФ сразу после крушения.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Нидерланды уведомили ООН о намерении провести на своей площадке трибунал по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...