Загрузка...

Главному редактору газеты в Луганской области дали пять лет за антиукраинскую пропаганду на страницах издания

Криминал
2211
суд над журналистом, референдум сепаратистов 2014, Новоайдарский район Луганской области, прокуратура
Горе-журналист признал свою вину полностью и дал показания, что публиковать пропагандистские материалы его "заставили кураторы".

Новоайдарский районный суд Луганской области признал виновным главного редактора местного издания "Вести Новоайдарщины" в совершенном преступлении по ст. 110 ч.1 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к 5 годам лишением свободы с отсрочкой приговора сроком на 2 года, передает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что еще в мае 2014 года в разгар "русской весны" главред "получал указания" от организаторов псевдореференума о том, как "правильно" освещать события в районе и в государстве и высказывать на страницах подконтрольного издания горячую поддержку террористической "ЛНР". На страницах газеты размещались антиукраинские публикации и публичные призывы к развалу страны и изменению ее государственных границ.

Еще на этапе следствия обвиняемый журналист свою вину признал полностью и активно помогал в расследовании компетентным органам, а также раскаялся в содеянном. Учитывая все обстоятельства, приговор суда был достаточно мягким.

Ранее сообщалось, в Киеве решили пустить газопровод в обход оккупированных территорий Донецкой области. В Новоайдарском районе Луганщины будут судить организаторшу псевдореферендума.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...