Загрузка...

Украина накажет организаторшу "референдума" на Донбассе, которая "топила" за террористов "ЛНР"

Украина
4490
референдум, лнр, новости лнр, новости украины, украина, гпу, прокуратура, луганская область, новоайдар, прокуратура луганской области, криминал, сепаратизм, терроризм
На Луганщине намерены отправить под суд организаторшу так называемого "референдума" за создание "ЛНР" на территории Новоайдарского района.

Про это информирует пресс-центр Луганской областной прокуратуры, передает "Диалог.UA".

По информации прокуратуры, женщина занималась материальным обеспечением так называемого "референдума".

Как утверждают правоохранители, им удалось узнать, что в начале 2014 года гражданка Украины вместе с другими своими соратниками обеспечила проведение так называемого "референдума" в поддержку террористической группировки "ЛНР" на 1-м участке своего поселка - пгт. Новоайдар.

По сведениям прокуратуры, женщина работала над тем, чтобы материально обеспечить инициированный пророссийскими силами "референдум", в частности, вопросами раздачи "бюллетеней для голосования", также она составляла списки избирателей и т. п.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110: женщина посягала на территориальную целостность и суверенитет Украины по предварительному сговору с группой лиц (вторая часть статьи).

Как резюмируют прокуроры, обвинительный акт уже отдан на рассмотрение местного суда.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что Россия нуждается в пророссийском регионе со своими марионетками в руководстве в составе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+