Загрузка...

Эксперты показали, как увидеть историю вашего браузера, даже если вы ее удалили или ваш серфинг был анонимным

Наука и техника
3862
хакеры, защита, интернет, данные
Двое английских специалистов по интернет-сетям смогли получить персональные данные простых пользователей Всемирной паутины: среди жертв судьи, ищущие порно, а также политики в поисках наркотиков.

На хакерской конференции Def Con в Лас-Вегасе Свеа Экерт и Андреас Дьюэс продемонстрировали впечатляющие данные об истории посещений браузера у 3 млн немцев. Суть презентации кражи данных, по мысли авторов, демонстрация легкости доступа к данным, даже когда они защищены.

Хотя каждое посещение любого сайта пишется сайтом в историю посещений (это называются clickstream), все это якобы анонимные данные. Однако специалисты по хакингу продемонстрировали, насколько просто связать ваши clickstream с аккаунтом в Facebook или Youtube. Именно, по утверждению хакеров, получают данные о всех пользователях Интернет рекламные базы данных.

Также исследователи забраковали так называемые анонимайзеры – подпрограммы, блокирующие поставку cookiesот пользователя на сайт. По их словам, как бы скрытый от пользователя clickstream знает о нем не меньше .

По материалам Mirror, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что специалисты ОБСЕ научат украинцев эффективно противодействовать кибератакам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...