Загрузка...

Хакерам придется поломать голову: специалисты ОБСЕ научат украинцев эффективно противодействовать кибератакам - кадры

Украина
951
Petya A, кибератака, Украина, хакеры, хакерская атака, вирус, ОБСЕ, киберпреступность, кибербезопасность, безопасность, Политика, Интернет, сети, Аваков, МВД, полиция, Князев, Нацполиция, кадры, видео
Масштабная атака вируса-вымогателя Petya.A на украинские государственные предприятия наглядно продемонстрировала низкий уровень защиты нашей страны от хакерского вмешательства. Атака миновала, а вопрос безопасности украинских сетей остался и заставляет искать пути для предотвращения будущих угроз. В рамках международной борьбы с киберпреступностью ОБСЕ поможет Украине обезопасить компьютеры от возможного хакерского вмешательства.

Европейская организация по безопасности и сотрудничеству передала подразделениям киберполиции Украины 194 единицы специальной цифровой техники, которая поможет эффективно бороться с киберпреступностью, передает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил европейских партнеров за содействие и отметил значимость безопасности в сети, которая необходима каждому пользователю Интернета. 

"Мы выражаем благодарность иностранным партнерам за поддержку, которую они нам оказывают. И сегодня мы заявляем об очередном этапе нашего сотрудничества, о передаче специального цифрового оборудования для киберполиции. Очень важно, что Украина уверенно интегрируется в мировую борьбу с киберпреступностью. Эти шаги мы делаем очень быстро и очень уверенно, ведь и от нас зависит безопасность во всем мире и Европе", - заявил он.

В свою очередь, глава Нацполиции Украины Сергей Князев выразил желание привлечь к обучению новым технологиям в сфере безопасности специалистов из ОБСЕ, которые, по его убеждению, смогли бы поделиться опытом с украинскими киберполицейскими.

"Полиция только выиграет, если наше взаимодействие продолжится. Возможно, вы будете заинтересованы присоединиться к работе по реформированию полицейского образования. Не так давно я анонсировал создание в Украине первой Полицейской академии и буду рад пригласить специалистов из заграницы в качестве преподавателей", - отметил Князев.

Напомним, 27 июня украинские компании и госучреждения попали под массированную кибератаку. Тысячи компьютеров поразил вирус, который на мониторе именует себя Petya. 

Как сообщалось, НАТО выразил готовность защитить Украину от хакерских атак. "Диалог.UA" сообщал об изменениях во внутренней структуре ОБСЕ, причиной которых послужил конфликт на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...