Загрузка...

Petya.A больше не пройдет: в НАТО намерены защитить Украину от возможных кибератак

Украина
1038
НАТО, киберзащита, кибератака, Столтенберг, хакеры, хакерская атака, Petya. вирус Петя, Порошенко, Украина, НАТО и Украина, Киев, Политика
В Альянсе уделяют много внимания IT-технологиям и сетевой защите и хотят сотрудничать с Украиной в сфере кибербезопасности.

Защиту сетей от хакерского вмешательства на максимально высоком уровне собираются обеспечить в НАТО при сотрудничестве с украинскими партнерами, передает "Диалог.UA".

О планах Альянса сообщил генеральный секретарь Йенс Столтенберг во время брифинга с Петром Порошенко.

По его словам, организация Североатлантического договора выстраивает мощную систему киберзащиты своих сетей и планирует обмениваться опытом разработки технологий с Украиной.

"Мы нуждаемся во всем этом, чтобы эффективно реагировать на киберугрозы, которые очень реальны и постоянно меняются по своей природе. Системы обороны и защиты, которые у нас есть в этой отрасли сегодня, могут не сработать завтра. Одна из отраслей, которой мы уделяем все больше внимания в сотрудничестве с Украиной, именно сфера кибербезопасности", - отметил генсек Альянса.

Столтенберг добавил, что в настоящее время идет процесс предоставления Украине необходимого оборудования для того, чтобы предотвратить хакерские атаки на ключевые предприятия страны и обеспечить объективное расследование предыдущих кибератак. 

Кроме того, по его словам, сетевые атаки на Украину позволяют НАТО получать ценные знания и опыт в области киберзащиты. 

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО не позволит никому влиять на решение Украины о вступлении в Альянс. "Диалог.UA" также сообщал о проходящих в Одессе совместных военных учениях, в которых принимают участие украинские и американские моряки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...