Эскалация конфликта внутри ОБСЕ возникла из-за событий на Донбассе, - генеральный секретарь Томас Гремингер

Изменения на руководящих должностях, которые коснулись организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, по мнению нового генсека, напрямую связаны с вооруженным конфликтом на востоке Украины.
Эскалация конфликта внутри ОБСЕ возникла из-за событий на Донбассе, - генеральный секретарь Томас Гремингер

Новый генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер считает, что разногласия внутри наблюдательной организации возникли после кризиса в Украине, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Украинскую Правду.

Дипломат подчеркивает, что конфликт внутри ОБСЕ назревал уже давно, но именно события на Донбассе дали толчок тем изменениям, которые произошли в структуре наблюдательного органа.

"Существенные различия уже существовали и раньше, но кризис в Украине усилил конфликт, конечно. Сегодня у нас глубокий кризис доверия", – сказал Гремингер.

Отметим, что сегодня, 18 июля, швейцарский дипломат Томас Гремингер был официально назначен новым генсеком ОБСЕ. 

Также чиновник заявил о готовности к урегулированию ситуации на Донбассе при помощи переговоров в "нормандском формате" и видит основной задачей миссии - недопущение эскалации конфликта между боевиками и украинской армией.

Ранее представители ОБСЕ не смогли проехать в Светлодарск из-за мин на дороге. "Диалог.UA" сообщал о том, что миссия ОБСЕ готова увеличить количество своих баз на Донбассе после того, как получит гарантии безопасности от боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...