Загрузка...

В ОБСЕ готовы увеличить свое присутствие на Донбассе, но остерегаются боевиков и ждут от них гарантий

Украина
878
ОБСЕ, АТО, Донбасс, военный конфликт на Донбассе, Украина, Россия, миссия ОБСЕ, Хуг, Политика, боевики, Путин, Донецк, базы ОБСЕ, миссия ОБСЕ, конфликт на Востоке Украины, Донбасс, ДНР, ЛНР
Планы по увеличению штата Международной организации в зоне АТО сработают только в случае беспрепятственного доступа в любые районы Украины.

Мониторинговая миссия ОБСЕ, которая следит за ситуацией на Востоке Украины, хочет увеличить количество патрульных баз взамен на гарантии безопасности со стороны российского агрессора, передает "Диалог.UA".

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

На создание новых баз уже выделены денежные средства, однако вопрос безопасности не дает европейцам возможности начать увеличивать свое присутствие в зоне вооруженного конфликта.

"Пока мы не получили достаточных гарантий от тех, кому принадлежит фактический контроль, который дал бы нам возможность открыть эти передовые патрульные базы", - заявил представитель ОБСЕ.

По его словам, террористические организации ограничивают доступ наблюдателей на Донбассе, потому что не хотят, чтобы в Европе видели реальную картину, отражающую действительность.  

"Ограничение доступа наблюдателей на Донбассе происходит лишь по той причине, что они не хотят, чтобы мы видели, что происходит в тех районах. Но мы настаиваем на беспрепятственном и свободном доступе в любых районах Украины, в том числе в районах, которые не контролируются правительством Украины", - резюмировал Хуг.

Как сообщалось, представители ОБСЕ на Донбассе заявили, что боевики огласили особый статус в поселке Седово. "Диалог.UA" писал о реакции соцсетей на заявление скандального российского исполнителя Сергея Шнурова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...