Загрузка...

Громкие победы украинских спортсменов на Всемирных играх: побиты мировые рекорды

Спорт
2221
Буряк, Бондаренко, Спорт, гребля, гребля на эргометрах, Всемирные Игры, медали, золото, рекорд, первые места, победа, спортсмены, Украина, сборная, украинские спортсмены
В одном из видов академической гребли украинские чемпионы показали высший класс, побив два мировых рекорда.

Две золотые медали с лучшими показателями в истории завоевали украинские спортсмены на Всемирных играх в дисциплине "Гребля на эргометрах", передает "Диалог.UA" со ссылкой на УНИАН.

Елена Буряк и Антон Бондаренко заняли первые места в одной из дисциплин академической гребли - гребле на эргометрах, которая, напомним, впервые попала в программу этих соревнований в качестве показательного вида (завоеванные награды не учитываются в общем медальном зачете Игр).

Буряк победила на 500-метровой "дистанции", показав время 1 минуту 24,5 секунды. Это мировой рекорд. На второй строчке Анна Вержбовска (Польша), бронза у Сесилии Велин (Швеция), сообщает УНИАН. В этой же дисциплине у мужчин триумфовал с еще одним мировым рекордом Антон Бондаренко с результатом 1 минута 12,1 секунды. В тройке лучших также Фил Клэпп (Великобритания) и Павел Шурмей (Беларусь).

Отметим, что вчера Елена Буряк выиграла золото на "дистанции" 2 км, также установив рекорд мира. А Антон Бондаренко в этом виде программы взял бронзу. Соревнования в гребле на эргометрах проходят в помещении. Это имитация гребли на различных стационарных устройствах, которая широко используется спортсменами в подготовке и для исследования биомеханики гребли.

Как сообщалось, Усика назвали лучшим мировым тяжеловесом. "Диалог.UA" писал о том, что произойдет, если сборная Украины по футболу пройдет квалификацию и поедет на чемпионат мира в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...