Загрузка...

Очередная вспышка ботулизма в Украине: на больничной койке оказалась 22-летняя девушка

Украина
1925
эпидемия ботулизма в Украине, заболевание ботулизмом в Харькове, отравление рыбой
В Харькове 22-летнюю местную жительницу госпитализировали в инфекционную больницу с предварительным диагнозом ботулизм. Причиной, как обычно, стала вяленая рыба.

Очередной случай ботулизма зафиксирован в Харькове. Молодая девушка с подозрением на это заболевание оказалась в больнице, ее состояние медики оценивают как тяжелое, сообщает "Диалог.UA".

Об инциденте с отравлением уведомила в социальной сети "Фейсбук" пресс-служба национальной полиции Харьковской области. Мама заболевшей харьковчанки сообщила, что ее дочь покупала и ела вяленную рыбу, а 21 июля она позвонила родителям и пожаловалась на плохое самочувствие. Девушку забрали в больницу, но там ее состояние продолжило ухудшаться. 22 июля ее подключили к аппарату искусственного дыхания.

Полицейские открыли уголовное производства по факту нарушения санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Адрес магазина, в котором была куплена некачественная рыба, уже установлен.

Ранее сообщалось: в Украине зафиксировано еще несколько случаев ботулизма. В страну завезли первые дозы сыворотки от смертельно опасного ботулизма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...