Загрузка...

​В Украине зафиксированы новые неожиданные случаи ботулизма: оказалось, что остерегаться стоит не только некачественной рыбной продукции

Украина
3947
украина, минздрав, медицина, происшествие, болезнь, ботулизм
Смертельно опасное токсикоинфекционное заболевание ботулизм продолжает "косить" украинцев. В Украине на днях было зафиксировано еще несколько случаев заражения.

Пострадавшие подхватили ботулотоксин, отведав потенциально безопасный продукт - рыбные консервы. Об этом сообщила внештатный инфекционист украинского Минздрава Ольга Голубовская, передает "Диалог.ua".

"У нас несколько новых случаев ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства", - сообщила врач, уточнив, что противоботулинической сыворотки в Украине все еще нет.

"Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Нам остается только одно - профилактика. Как все-таки хорошо, что эта зараза не может гипотетически находиться в любом продукте", - отметила Голубовская.

Представительница Минздрава предупредила, что смертельно опасный ботулотоксин может содержаться не только в рыбной продукции, но в мясной, кровяных и ливерных колбасах и даже в овощных и грибных консервах. Она призвала по возможности подвергать термической обработке все сомнительные продукты - 10 минут кипячения убивают смертоносный токсин.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в Минздраве озвучили причины отсутствия сыворотки против ботулизма в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...