Загрузка...

Украинцы смогут спастись от ботулизма: в страну завезли первые дозы сыворотки против смертельной болезни

Украина
992
ботулизм, вспышка заболевания, атоксин, медицина украины, украина, сыворотка от ботулизма, минздрав украины, уляна супрун, моз украины, оон, пр оон
Первые 25 доз антитоксина, сыворотки против ботулизма, получила Украина. Гуманитарную помощь оказали международные партнеры из Представительства Программы развития (ППР) ООН.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

Как известно, препараты канадского производства лечат от 7 видов ботулизма, а также подходят как для взрослых, так и детей.

"ППР ООН закупило антитоксины против ботулизма за собственные средства в качестве гуманитарной помощи. Сейчас в Европе нет такой потребности в этих лекарствах, потому что там нет вспышек этой болезни - это вопрос пищевой безопасности. Я надеюсь, что в Украине не будет необходимости закупать эти лекарства на долгосрочный период", - отметил Янтомас Химстра, директор ППР ООН в Украине.

Как сообщили в Минздраве, сейчас там работают над тем, чтобы закупить сыворотку от ботулизма и других болезней.

"Мы сможем закупить все необходимые препараты после внесения изменений в закон Украины о Государственном бюджете на 2017 год. Мы подали заявление на дополнительные 20 млн, чтобы закупать сыворотки на другие заболевания, в частности, столбняк. Ожидаем, что бюджетный комитет позволит распределить средства по программам МЗО", - отметила, в свою очередь, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Заметим, что с начала года в Украине от ботулизма умерли восемь человек, еще почти 70 - были поражены.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Минздраве рассказали, почему в Украине не было сыворотки против ботулизма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...