Загрузка...

От ботулизма умер еще один украинец, сообщается о трех новых случаях заражения

Украина
1404
Полтавская область, Запорожская область, ботулизм, вспышка, опасное заболевание, здравоохранение
Погибший жил в городе Горишни Плавни. С признаками ботулизма его доставили в больницу 5 июня, доктора боролись за его жизнь, но спасти не удалось.

Печальную весть о гибели человека в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления гражданской защиты Полтавской ОГА Виктор Стеблянко, сообщает "Диалог.UA".

57-летний мужчина незадолго до подтверждения страшного диагноза употреблял в пищу вяленую рыбу, которая и стала причиной заражения. Рыбу он купил в одном из местных магазинов родного города.

Также вчера стало известно, что ботулизмом заразились три жительницы Запорожья. Все женщины находятся в отделении интенсивной терапии, в тяжелом состоянии. Две запороженки находятся на аппарате искусственного дыхания, а у третьей нарушилась речь и глотательный рефлекс. Пациентки заболели после того, как купили в одном из супермаркетов вяленого леща.

Напоминаем, в Украине нет вакцины от ботулизма. Ранее "Диалог" сообщал о случае заражения опасным недугом в Сумской области .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...