Загрузка...

Ботулизм шагает по украинским городам: очередной случай страшной болезни зафиксирован в Сумской области

В стране нет вакцины от смертельного заболевания, а между тем, еженедельно фиксируется по несколько случаев заражения. Медики бьют тревогу.
ботулизм, вспышка заболевания, Сумская область, вяленая рыба, врач
ботулизм, вспышка заболевания, Сумская область, вяленая рыба, врач

Ботулизмом заражаются чаще всего от употребления в пищу вяленой рыбы сомнительного происхождения. За последний месяц в Украине жертвами болезни стали 6 граждан, одного из них спасти не удалось, сообщает "Диалог.UA".

Очередной случай зафиксирован в Сумской области. Об этом в социальной сети "Фейсбук" сообщил главный врач областной инфекционной больницы Андрей Сницарь.

На этот раз заболел медик – 38-летний местный житель, работающий фельдшером. Врачи борются за его жизнь.

"Около 9 вечера начались зрительные и речевые расстройства, затем – нарушение дыхания. Ночью вызов по "санавиации" – бригада инфекциониста и реаниматолога. После полуночи заинтубирован, сейчас на искусственной вентиляции легких – подключен к аппарату, сам не дышит. Перспектив мало", – написал Сницар.

Сыворотки в стране нет, больной не смог получить адекватного лечения. Доктора советуют отказаться от употребления вяленой рыбы сомнительного происхождения. Даже покупка любимого продукта в супермаркете не может гарантировать его безопасность.

Ранее сообщалось о вспышке опасного инфекционного заболевания гепатита А в детском учреждении Одесской области 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...