Загрузка...

Ботулизм шагает по украинским городам: очередной случай страшной болезни зафиксирован в Сумской области

Украина
3149
ботулизм, вспышка заболевания, Сумская область, вяленая рыба, врач
В стране нет вакцины от смертельного заболевания, а между тем, еженедельно фиксируется по несколько случаев заражения. Медики бьют тревогу.

Ботулизмом заражаются чаще всего от употребления в пищу вяленой рыбы сомнительного происхождения. За последний месяц в Украине жертвами болезни стали 6 граждан, одного из них спасти не удалось, сообщает "Диалог.UA".

Очередной случай зафиксирован в Сумской области. Об этом в социальной сети "Фейсбук" сообщил главный врач областной инфекционной больницы Андрей Сницарь.

На этот раз заболел медик – 38-летний местный житель, работающий фельдшером. Врачи борются за его жизнь.

"Около 9 вечера начались зрительные и речевые расстройства, затем – нарушение дыхания. Ночью вызов по "санавиации" – бригада инфекциониста и реаниматолога. После полуночи заинтубирован, сейчас на искусственной вентиляции легких – подключен к аппарату, сам не дышит. Перспектив мало", – написал Сницар.

Сыворотки в стране нет, больной не смог получить адекватного лечения. Доктора советуют отказаться от употребления вяленой рыбы сомнительного происхождения. Даже покупка любимого продукта в супермаркете не может гарантировать его безопасность.

Ранее сообщалось о вспышке опасного инфекционного заболевания гепатита А в детском учреждении Одесской области 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...