Загрузка...

Германия отказалась спонсировать Турцию: Меркель не хочет сотрудничать со страной, в которой нет правовой определенности

Мир
1315
Меркель, Германия, Турция, Эрдоган, Берлин, Габриэль, Анкара, Политика, терроризм, Штойдтнер, экономика, ЕС, Евросоюз, отношения Турции и Германии, канцлер, президент Турции
Такое решение было принято на фоне задержания в Стамбуле немецкого правозащитника Петера Штойдтнера, которого турецкие власти подозревают в связях с террористами.

Германия объявила о смене политики в отношении Турции, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Die Welt.

Теперь экономическая помощь, которая ранее направлялась из Берлина в Анкару в рамках процесса подготовки Турции к вступлению в ЕС, будет приостановлена.

Как сообщил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, немцы не хотят вкладывать деньги в страну, где процветает нестабильность, нет правовой определенности, а совершенно невинные компании обвиняются государством в связях с террористами. 

Габриэль добавил, что его заявление было согласовано с канцлером Ангелой Меркель.

Напомним, немецкого правозащитника Штойдтнера и главу местного отделения Amnesty International задержали 5 июля в Стамбуле. Турецкие власти подозревают их в связях с террористами. Позже турецкий суд постановил арестовать Штойдтнера.

"Диалог.UA" сообщал об итогах саммита Украина - ЕС, где Германия не захотела включать в заявление пункт о евроинтеграции Украины. Ранее сообщалось о том, что сделал Путин, чтобы лишить Меркель канцлерского кресла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...