Загрузка...

Саммит Украина - ЕС: Нидерланды, Германия и Франция категорически отказываются включать в совместное заявление пункт о евроориентации Киева

Украина
9977
Саммит Украина - ЕС, политика, Евросоюз, Киев
Три европейские страны наотрез отказались включать в совместное заявление саммита Украина - ЕС пункт о европейской ориентации Украины, на котором настаивает Киев.

Первые разногласия возникли на стартовавшем сегодня в Киеве саммите Украина - ЕС, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на информагентство "УНИАН".

Нидерланды, Германия и Франция отказались включить в совместное заявление саммита предложение о европейской перспективе Украины. Данный пункт говорит о том, что европейские лидеры приветствуют намерения Киева присоединится к Евросоюзу, при этом весь остальной текст не вызывает разногласий у сторон.

В то же время Киев категорически настаивает на включение данного пункта в заявление, говоря о том, что вообще откажется от подписания заявления в случае его отклонения.

Совместное заявление саммита Украина - ЕС - это традиционный, но вовсе не обязательный документ, который страны-участницы подписывают по окончании встречи.

Другие страны уверяют Киев в том, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину в реформах на пути к членству в ЕС, однако делать столь громкие заявления сейчас не время. 

"Мы готовы это подтвердить и признать, но сейчас в этом нет никакого смысла. Украина имеет много друзей в ЕС, и все они уверяют ее, что эти разговоры только раздражают европейских партнеров и не являются актуальными", - пояснил в интервью журналистам эстонский представитель.

Напомним, сегодня в Киеве стартовал 19-й саммит Украина - ЕС, который проходит раз в полгода поочередно в Киеве и Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...