Загрузка...

Конкретный результат: стали известны подробности телефонной конференции в "нормандском формате"

Украина
1922
Минский процесс, АТО, Администрация президента, Константин Елисеев, Россия
Телефонная конференция в "нормандском формате" должна состояться в ближайшее время.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, передает "Диалог.UA".

По его словам, на данный момент идет процесс согласования даты между четырьмя странами. Кроме того, он надеется, что эти переговоры сдвинут ситуацию с мертвой точки и Россия наконец-то выполнит взятые на себя обязательства. Речь идет об обмене заложников, обеспечении режима тишины, отведении тяжелой техники, а также предоставлении доступа наблюдателям ОБСЕ ко всем оккупированным территориям

"Ключевая цель не переговоры ради переговоров, а желание достичь конкретного результата. Поэтому с этой целью была отработана совместная позиция, которая была передана российской стороне, видение тех конкретных, немедленных результатов, которые мы могли бы достичь по итогам возможной телефонной конференции", - подчеркнул Елисеев.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что после саммита Украина - ЕС удастся реализовать главные компоненты минских договоренностей относительно безопасности.

Ранее с официальным визитом в Украину прибыл Рекс Тиллерсон, который призвал Россию немедленно прекратить агрессию и приступить к выполнению минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...