Загрузка...

​"Не смешите свои искандеры, господин Песков", - Портников жестко высмеял заявление пресс-секретаря Путина о российском происхождении турбин для Крыма

Украина
18009
россия, крым, аннексия, тэс, скандал, украина, германия, турбины, санкции
Громкий скандал, который разгорелся из-за поставок в Крым санкционных турбин от Siemens, выставил Россию в крайне неприглядном свете. Он показал ничтожное состояние современной российской экономики и промышленности.

Такое мнение высказал известный украинский журналист Виталий Портников в своем блоге на "Крым.Реалии", передает "Диалог.ua".

Напомним, скандал возник из-за того, что российские власти обманули немецкий концерн Siemens. Они направили на строительство ТЭС Крыма их турбины, которые приобретались для другого проекта. Немцы уже подали на россиян в суд. Пытаясь оправдаться за скандал, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины для аннексированного полуострова якобы были произведены в РФ.

Портников жестко высмеял такое заявление путинского помощника. "Он даже не подозревает, как комично выглядит. Не смешите свои искандеры, господин Песков", - заявил журналист.

С его слов, эта ложь и нервозность Кремля говорит о том, что санкции Запада действительно работают. 

"Становится очевидной недоразвитость и маргинальность и российской экономики, и российской промышленности. Для того, чтобы осуществить проект по электрификации Крыма, российскому руководству пришлось пойти на обман и подлог – просто потому, что у России нет аналогичного оборудования", - подчеркнул Портников.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Тымчук высмеял "наивность" компании Siemens, продавшей России турбины для крымских ТЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...