Загрузка...

​Огромная потеря для украинцев: в Италии скончалась известная актриса, "украинская Анна Маньяни" Ирина Бунина

Украина
3918
украина, ирина бунина, смерть, некролог, театр, кино
После нескольких лет борьбы с тяжелой болезнью на 77-м году из жизни ушла известная украинская актриса кино и театра Ирина Бунина.

Зрителям она полюбилась за удивительно харизматичные роли в популярных кинолентах "Артист из кохановки", "Вечный зов", "Грачи" и прочих. Об этом сообщает "Диалог.ua".

О трагедии рассказал украинский театральный критик Олег Вергелис.

"Ушла из жизни Ирина Бунина ... Выдающаяся украинская актриса, народная артистка Украины. Муза Леся Сердюка и Николая Гриценко. Малкольм Макдауэлл называл ее "Украинская Анной Маньяни". Сегодня было прощание ... В августе ей было бы 78", - написал он в Facebook, уточнив, что актриса в последние годы сильно болела, перенесла несколько операций.

Он напомнил, что дочь и внучка Буниной пошли по стопам выдающейся родственницы и также являются актрисами. Он выразил им, а также всей их семье свои искренние соболезнования.

"Ирина Алексеевна - непостижимая актриса, которую я очень-очень любил. И буду любить. Царство Небесное, вечная память", - добавил Вергелис.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в Киеве ушла из жизни прима Театра имени Леси Украинки, народная артистка Валерия Заклунная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...