Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украинские и белорусские дикие свиньи не на шутку напугали поляков

Мир
2274
дикие кабаны, АЧС, африканская лихорадка, чума свиней, Польша, Эва Лех, Белоруссия, Украина, забор на границе, строительство забора, поляки, курьезы
Власти Польши намерены соорудить на границе с Украиной и Белоруссией забор стоимостью 27 миллионов долларов, дабы не допустить проникновения на территорию страны африканской лихорадки.

Польша планирует построить на границе с Белоруссией и Украиной забор длиной 729 км в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АСЧ), сообщает "Диалог.UA".

По словам заместителя министра сельского хозяйства Польши Эвы Лех, сооружение оградит страну от опасности, которая может настигнуть поляков врасплох.

Она уверена, что возведенный забор не позволит зараженным животным проникать на территорию Польши, так как обессиленный по причине болезни кабан, просто не сможет через него перепрыгнуть. 

«Насколько известно об АЧС, у заражённого дикого кабана болезнь развивается настолько молниеносно, что он не способен быстро передвигаться на большие расстояния, и тем более перепрыгивать через забор», - заявила Лех.

Сообщается, что ориентировочная стоимость строительства сооружения может составлять 27 миллионов долларов.

Ранее, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выступил с сенсационным заявлением, где высказался в адрес Украины и ее перспектив в Европе. Также "Диалог.UA" сообщал, что НАТО в союзе с Польшей не допустит войны в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »