Загрузка...

​"Важнейший прецедент! Безвизовый режим для путинских бандитов не действует", - Бутусов приветствовал решение СБУ ужесточить обвинения для двух "заблудившихся" российских ФСБшников

Украина
7601
украина, бутусов, спецслужбы, фсб, сбу, диверсанты
После того как суд Херсонской области вынес удивительно мягкий приговор двум российским сотрудникам ФСБ Кузнецову и Кулебе, Служба безопасности Украины, опасаясь бегства диверсантов, оперативно ужесточила в отношении них обвинения.

Такое решение одобрил редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, передает "Диалог.ua".

Он отметил, что российских ФСБшников теперь будут обвинять по статье 110 УК (нарушение территориальной целостности Украины), которая предусматривает от 7 до12 лет тюрьмы. Бутусов выразил надежду, что агрессоры "получат по полной катушке".

"Создан важнейший прецедент - российские военные, которые попадают на территорию Украины, попадают в тюрьму, других вариантов для них нет, безвизовый режим для путинских бандитов не действует", - подчеркнул журналист.

Он также добавил, что эти двое "заблудившихся" ФСБшников станут дополнительным аргументом в разговоре с РФ об освобождении военнопленных. "Это значительно повышает шансы на обмен других наших заложников. Мы должны вытащить всех: и тех заложников, кого российские спецслужбы удерживают на Донбассе и в Крыму, и тех, кого удерживают в РФ", - констатировал Бутусов.

Напомним, ФСБшники были задержаны украинскими пограничниками в ночь на 30 июня в Херсонской области. Они приплыли на резиновой лодке из аннексированного Крыма. На допросе задержанные признались, что являются сотрудниками ФСБ. Он также попытались убедить, что "заблудились" на учениях, хотя ни документов, ни военной формы при себе не имели. ФСБ признала этих "потеряшек", выдвинув Украине требование вернуть их. Суд Херсонской области приговорил их всего к 15 суткам административного ареста.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Бутусов высказался категорически против выдачи России двух сотрудников ФСБ, якобы заблудившихся на украинской территории, и призвал объявить ФСБ РФ террористической организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...