Загрузка...

Бутусов высказался категорически против выдачи России двух сотрудников ФСБ, якобы заблудившихся на украинской территории, и призвал объявить ФСБ РФ террористической организацией

Блоги
5367
Юрий Бутусов, сотрудники ФСБ Кузнецов и Кулуб, выдача Украиной России сотрудников ФСБ
Известный украинский журналист уверен, что нельзя допустить освобождения пленных ФСБшников: "Ничто так не излечит оккупантов от иллюзий "Крымнаш", как 10 лет тюрьмы за незаконное вторжение, шпионаж, терроризм".

"Выдача сотрудников ФСБ Кузнецова и Кулуба станет государственным преступлением и позором для системы госбезопасности Украины", – написал Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети "Фейсбук". 

Он считает, если Украина просто так отпустит сотрудников ФСБ Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба, то проявит неуважение к украинским гражданам, которых похищают и пытают террористы ФСБ. Это будет позор для органов госбезопасности Украины, сообщает "Диалог.UA".

Юрий Бутусов напомнил обстоятельства задержания россиян: "В 2 часа ночи российский корабль на воздушной подушке приблизился к побережью Херсонской области и скрытно высадил на резиновой лодке двух сотрудников ФСБ, без документов и оружия, в гражданской одежде. Их обнаружили и передали пограничникам военнослужащие. РФ выступила с заявлением, что задержанные высадились по ошибке, что они участвовали в учениях в качестве нарушителей госграницы, для проверки боеготовности погранслужбы РФ. ЭЭЭ! А какие учения по охране госграницы могут проводиться в Херсонской области сотрудниками ФСБ? Их граница в 300 километрах восточней, на Тамани! И с каких это пор корабли на воздушной подушке не имеют элементарных компасов и совершенно не случайно высаживают российских военных на украинской земле?"

Журналист напомнил о печальной участи украинских граждан, которые в жутких условиях пребывают в российском плену, терпят пытки и беззаконие. Сослуживцы Кузнецова и Кулуба выбивают показания с украинских заложников, а тем временем украинская сторона готовится проявить гуманность и человеколюбие по отношению к ним. 

Он отметил: "ФСБ следует признать террористической организацией - отпускать ее сотрудников, незаконно десантировавшихся в Украине, недопустимо. Ничто так не излечит оккупантов от иллюзий "Крымнаш", как 10 лет тюрьмы за незаконное вторжение, шпионаж, терроризм, да что угодно! Только адекватные ответные меры против российских террористов действительно позволят освободить по обмену наши заложников".

Ранее сообщалось: стало известно, какой приговор вынес украинский суд сотрудникам ФСБ, задержанным на границе с Крымом.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...