Загрузка...

В Харькове протестовали против застройки храма Московского патриархата и позвали на помощь "Правый сектор"

Украина
2757
харьков, происшесвтия, скандал, упц мп, религия, салтовка, новости салтовки, правый сектор
Сегодня, 4 июля, харьковчане протестовали против строительства храма Украинской православной церкви Московского патриархата. Конфликт между противниками и сторонниками застройки развернулся на окраине крупнейшего спального района Украины - Салтовки.

Про это ифнормирует "Диалог.UA", ссылаясь на IT Sector.

Противостояние началось после того, как в сквере, оборудованном местными жителями, появились памятник ликвидаторам ЧАЭС и поклонный крест. Как уверяют верующие, они регулярно ходят в него для молитвы. Со временем на месте появились строительные материалы, а позже и стройплощадка.

Как оказалось, разрешения на строительство храма в церкви нет, зато есть документы на разработку проектной документации. Это подтвердила глава администрации Киевского района Харьковского горсовета Нелли Казанжиева, прибывшая на место конфликта. Вместе с тем пообещала, что уже утром стройматериалы вывезут с территории.

Вместе с УПЦ МП за строительство выступила ОО "Чернобыльский спас", которая и установила в сквере мемориал чернобыльцам. Поборники возведения храма, в свою очередь, позвали бороться с незаконной застройкой представителей "Правого сектора". Они отмечают, что не выступают против конкретно храма, а против любого незаконного строительства.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Тымчук рассказал, почему Порошенко не может запретить деятельность на территории Украины УПЦ Московского патриархата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...