Загрузка...

​Почему Порошенко не может запретить деятельность на территории Украины УПЦ Московского патриархата? Тымчук знает ответ - кадры

Украина
7906
Тымчук, УПЦ МП, общество, политика, религия, Верховная Рада, Порошенко, запрет
Закон о запрете в Украине деятельности православной церкви Московского патриархата можно было бы без проблем подписать, но это негативно сказалось бы на всей стране.

Такое мнение высказал Дмитрий Тымчук, народный депутат Украины, в интервью ресурсу "Апостроф".

Церковь Московского патриархата можно было бы запретить точно таким же указом, как и блокировка российского интернет-ресурса. Но в этом случае все камни бы полетели в сторону Петра Порошенко, уверен Тымчук. Это не просто соцсети, когда "Вася из Украины, пишет письмо девочке Маше из России". В случае запрета деятельности Московского патриархата в дело вмешаются международные организации по защите вероисповедания.

В таком случае под "прицелом" международной общественности будет один только президент, уверен нардеп.

Если бы такой закон приняла Верховная Рада, то это совершенно другое дело. Так как депутаты представляют всю Украину и ее народ, тогда бы вся мировая общественность понимала, что такое решение приняли исключительно граждане Украины.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Тымчук назвал два пути, которые дают возможность выйти победителями в войне с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...