Загрузка...

"Где реакция официальной Украины на заявление Ващиковского про Бандеру?"- Тягнибок жестко отреагировал на угрозы МИД Польши

Украина
4850
олег тягнибок, свобода, тягнибок, мид украины, украина, польша, бандера, евросоюз, политика, порошенко, ващиковский, витольд ващиковский, политика польши
Глава украинского националистического объединения "Свобода" Олег Тягнибок обвинил власти Украины в отсутствии адекватной реакции на заявление министра МИД Польши Витольда Ващиковского про Бандеру, который считается предводителем украинских националистов.

Свое сообщение он опубликовал на "Фейсбуке", передает "Диалог.UA".

"С Бандерой в Европу не вступите!" - так заявил украинцам польский министр иностранных дел Ващиковский в интервью изданию wSieci 3 июля. Цитата, которую польские журналисты вынесли в заголовок статьи как ключевую, весьма ярко иллюстрирует никчемную внешнюю политику украинской верхушки. Комплиментарность, пассивность и склонность к самоуничижению в пользу любых западных партнеров - вот основные черты нынешней дипломатии", - считает Тягнибок.

"Кто Бандера для украинцев - понятно. Это наш Герой, наша гордость, наша история. Но кем является Бандера для тех, кто сейчас представляет государство Украина на международной арене? Заявление польского министра это хорошо демонстрирует. Где реакция официальной Украины на заявление Ващиковского? Прошло более суток с момента его опубликования, а МИД Украины - ни слова. Глава польского внешнеполитического ведомства вмешался во внутренние дела Украины, давая оценки нашей истории и унижая национальные ценности - и Украина промолчит? Поклонится и стерпит?" - пишет глава "Свободы".

"Досадный факт: заявления президента Украины и его окружения "на экспорт" и для внутреннего потребителя разительно отличаются. В Киеве все они якобы националисты-бандеровцы, патриоты в дорогих вышиванках, а в Европе - лепечут только то, что должно понравиться иностранцам. В желании быть хорошим для европейского соседа, Порошенко уже поставил себя в один ряд с "коммуняками" и "рыгами", которые четыре года назад написали в Сейм Польши письмо с извинениями за "волыньскую резню" - в ответ на резолюцию Сената Польши (от 20.06.2013), где Волынскую трагедию назвали "этнической чисткой с признаками геноцида".

Политики, которые пришли к власти на бандеровских патриотических лозунгах после Революции Достоинства, на международной арене продолжают реализовывать рыгивскую украинофобскую стратегию. А перед украинской - поют соловьем о патриотизме и героическом прошлом народа.

Но такая "дипломатия" долго продолжаться не может. Давайте, ребята, или трусы наденьте, или крестик снимите! Потому что украинцы уже сыты вашим лживым пиаром и циничными игрищами на национальных чувствах - довольно терпеть!" - резюмировал политик.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Лубкивский высказал претензии главе МИД Польши за резкие слова по поводу Бандеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...