Загрузка...

​"Мы сами определим, кто является нашими героями", - Лубкивский высказал претензии главе МИД Польши за резкие слова по поводу Бандеры

Украина
3098
украина, польша, история, лубкивский, скандал, политика, бандера
Чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский пригрозил демаршем министру иностранных дел Польши Витольду Ващиковскому, который поставил Украине ультиматум из-за исторической фигуры Степана Бандеры.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "Диалог.ua".

"Высказывания министра иностранных дел Польши Витольда Вашиковського о том, что "Украина с Бандерой в Европу не войдет", является несвоевременными, недружественными и вредными для украинского-польских двусторонних отношений", - заявил украинский депутат, напомнив Ващиковскому, что сегодня Украина находится в состоянии войны с Россией, и поляк своим заявлением только подогревает этот конфликт.

Он напомнил, что Украина сегодня делает все для налаживания дружеских отношений с Польшей, чествуя их исторических героев, как никакая другая страна.

Лубкивский выразил уверенность, что до того времени, как Украина войдет в ЕС, Украина и Польша найдут взаимопонимание во всех чувствительных вопросах. Для этого он предложил создать общую с поляками группу интеллектуалов, которые "приведут страны и народы до окончательного примирения и согласия".

Дипломат призвал украинский МИД резко отреагировать на слова Ващиковского, вызвав "на ковер" польского посла, либо устроив демарш в Варшаве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...