Загрузка...

Очередная "подстава" от Польши: глава МИД Ващиковский угрожает, что с Бандерой Украина не войдет в ЕС

Украина
2774
качиньский, польша, бандера, евросоюз, политика, порошенко, ващиковский, витольд ващиковский, политика польши
Польша не поддержит вхождения Украины в ЕС в том случае, если страна не решит исторический вопрос. Такое заявил глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в беседе с журналистом издания wSieci.

Министр добавил, что Польша может действовать как Греция в ситуации со вступлением Македонии в ЕС и НАТО. Греция блокирует переговоры Македонии о присоединении к ЕС и НАТО, выступая против суверенного названия "Македония", поскольку в Греции есть историческая область с таким же названием.

В октябре прошлого года польский парламент и украинская Верховная Рада приняли "Декларацию памяти и солидарности". Этот двусторонний документ должен был покончить с историческими недоразумениями между странами. Однако данная тема остается источником конфликтных ситуаций. Зимой директор правящей партии "Справедливость" Ярослав Качиньский выдал, что "восхищение Степаном Бандерой помешает европейской интеграции Украины".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что прокуратура Польши требует экстрадиции 98-летнего украинца из США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...