Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Польша в очередной раз требует выслать украинца из США: 98-летний мужчина подозревается поляками в нацистских преступлениях

Гражданин США украинского происхождения подозревается в совершении преступлений против человечества, а также в военных преступлениях.
польша, новости польши, третий рейх, сс галичина, варшава, ветеран, украина, мид украины, киев, политика, скандал, сша
польша, новости польши, третий рейх, сс галичина, варшава, ветеран, украина, мид украины, киев, политика, скандал, сша

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Польская национальная прокуратура направила просьбу в США об аресте и экстрадиции Майкла K., подозреваемого в совершении преступлений против человечества, сообщил Институт национальной памяти Польши.

В коммюнике Института указано, что 23 июля 1944 года Майкл К., оставаясь командиром роты в немецкой службе украинского Легиона самообороны, выдал подчиненным солдатам приказ убить 44 жителей сел Хлань, Колония Хлань и Колония Владиславин, что на Люблинщине, а также сжечь дома в этих местностях.

"98-летний украинец в 50-х годах прошлого века эмигрировал в США, подозревается в совершении преступлений против человечества, что является одновременно военным преступлением", - пишет Институт национальной памяти Польши.

Следствие по этому делу проводится прокурором отделения Комиссии преследования преступлений против польского народа Института национальной памяти в Люблине.

14-ю дивизию СС "Галичина" немцы создали из украинских добровольцев из Галичины весной 1944 года. Майкл К. вступил в ряды дивизии в марте 1945 года. Ранее он принимал участие в подавлении Варшавского восстания. Просьба о его аресте и экстрадиции в Польшу польская прокуратура направила на имя главы консульского отдела Посольства Польши в Вашингтоне 21 июня 2007 года.

Это уже не впервые Польша требует выслать из США на свою территорию украинца.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Америка уже получала просьбы и требования экстрадировать гражданина США Михаила (Майкла) Каркоца в мае этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...