Загрузка...

Польша в очередной раз требует выслать украинца из США: 98-летний мужчина подозревается поляками в нацистских преступлениях

Украина
1399
польша, новости польши, третий рейх, сс галичина, варшава, ветеран, украина, мид украины, киев, политика, скандал, сша
Гражданин США украинского происхождения подозревается в совершении преступлений против человечества, а также в военных преступлениях.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Польская национальная прокуратура направила просьбу в США об аресте и экстрадиции Майкла K., подозреваемого в совершении преступлений против человечества, сообщил Институт национальной памяти Польши.

В коммюнике Института указано, что 23 июля 1944 года Майкл К., оставаясь командиром роты в немецкой службе украинского Легиона самообороны, выдал подчиненным солдатам приказ убить 44 жителей сел Хлань, Колония Хлань и Колония Владиславин, что на Люблинщине, а также сжечь дома в этих местностях.

"98-летний украинец в 50-х годах прошлого века эмигрировал в США, подозревается в совершении преступлений против человечества, что является одновременно военным преступлением", - пишет Институт национальной памяти Польши.

Следствие по этому делу проводится прокурором отделения Комиссии преследования преступлений против польского народа Института национальной памяти в Люблине.

14-ю дивизию СС "Галичина" немцы создали из украинских добровольцев из Галичины весной 1944 года. Майкл К. вступил в ряды дивизии в марте 1945 года. Ранее он принимал участие в подавлении Варшавского восстания. Просьба о его аресте и экстрадиции в Польшу польская прокуратура направила на имя главы консульского отдела Посольства Польши в Вашингтоне 21 июня 2007 года.

Это уже не впервые Польша требует выслать из США на свою территорию украинца.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Америка уже получала просьбы и требования экстрадировать гражданина США Михаила (Майкла) Каркоца в мае этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...