Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Варшава вновь устраивает скандал с Киевом: Польша попросила США выдать украинца, которого обвиняют в военных преступлениях

Польша попросила США выдать украинца, которого обвиняют в военных преступлениях. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".
польша, новости польши, 9 мая, день победы, ссср, третий рейх, сс галичина, варшава, ветераны вов, ветеран, украина, мид украины, киев, политика, скандал, сша
польша, новости польши, 9 мая, день победы, ссср, третий рейх, сс галичина, варшава, ветераны вов, ветеран, украина, мид украины, киев, политика, скандал, сша

Речь идет о 98-летнем Майкле (Михаиле) Каркоце, который с 1949 года живет в Соединенных Штатах Америки. Попытки выдать его польской стороне поддержал Центр Симона Визенталя (неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста).

Темное прошлое Каркоца в 2013 году раскрыло агентство Associated Press. Его личность подтвердила польская прокуратура, которая нашла свидетелей его преступлений. В марте Главная комиссия по преследованию преступлений против польского народа заявила, что будет требовать его экстрадиции. В рамках подготовки этого ходатайства Национальная прокуратура попросила Департамент юстиции США провести медицинский осмотр Майкла Каркоця. Задачей было "установление состояния здоровья подозреваемого и подтверждения возможности его участия в открытом в Польше уголовном производстве".

"Так мы показываем, что если кто-то совершил ужасные преступления, то его нужно преследовать, независимо от того, сколько лет пройдет и как далеко он убежит. Поэтому мы должны преследовать военных преступников", - сказал Аарон Брайтбарт из Центра Симона Визенталя в Лос-Анджелесе.

Он прокомментировал также аргументы сына Каркоца, который утверждает, что его отец тяжело болеет болезнью Альцгеймера.

"Суд должен решать, что делать с такими лицами. Но очень плохо давать таким лицам спокойствие", - добавил Брайтбарт, отмечая, что в случае военных преступлений срока давности нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...