Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Ибо это высочайший научный потенциал...": во время "русской весны" целью Путина и террористов были не Донецк и Луганск, а другой город – генерал-лейтенант Юрий Аллеров

Во время вторжения российских войск в Украину захваченные ныне боевиками Луганск и Донецк не были изначальной стратегической целью российских террористов.
нацгвардия украины, лнр,днр, луганск, донецк, ато, терроризм, армия россии, донбасс, харьков, всу, армия украины, новости украины, россия
нацгвардия украины, лнр,днр, луганск, донецк, ато, терроризм, армия россии, донбасс, харьков, всу, армия украины, новости украины, россия

Их задачей было взятие Харькова, города с богатейшим потенциалом во многих направлениях, сообщает "Диалог.UA". 

Командующий Нацгвардией Украины, генерал-лейтенант Юрий Аллеров в интервью "Апострофу" заявил, что россиянам нужен был в первую очередь именно Харьков. Двухмиллионный город, имеющий огромнейший научный потенциал, студенчество, промышленность. 

"А уже с Харькова они планировали начать расшатывать ситуацию. Но с Харьковом не удалось. В отличие от Крыма, Луганска, Донецка", - подчеркнул глава Нацгвардии. 

При этом он добавил, что если бы в 2014 году Нацгвардия не освободила захваченное пророссийскими наемниками здание Харьковской ОГА, все было бы потеряно. 

Зная опыт Луганска и Донецка, когда всего за пару суток в осажденные "русскомирцами" госучреждения заносилось огромное количество оружия, и там создавали группы боевиков, промедление могло бы привести к необратимым последствиям. 

"И тогда освободить захваченные админздания без жертв было уже нереально", - также отметил глава Национальной гвардии Украины. 

Ранее боец АТО из Грузии Мамука Мамулашвили рассказал, что заставит террористические войска из России уйти с позором из Донбасса уже до конца 2017 года. 

Также напомним, что обнаглевшие луганские террористы мечтают о возвращении под свой контроль города Счастье Луганской области, который сейчас охраняют бойцы ВСУ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...