Загрузка...

"Ибо это высочайший научный потенциал...": во время "русской весны" целью Путина и террористов были не Донецк и Луганск, а другой город – генерал-лейтенант Юрий Аллеров

Украина
35273
нацгвардия украины, лнр,днр, луганск, донецк, ато, терроризм, армия россии, донбасс, харьков, всу, армия украины, новости украины, россия
Во время вторжения российских войск в Украину захваченные ныне боевиками Луганск и Донецк не были изначальной стратегической целью российских террористов.

Их задачей было взятие Харькова, города с богатейшим потенциалом во многих направлениях, сообщает "Диалог.UA". 

Командующий Нацгвардией Украины, генерал-лейтенант Юрий Аллеров в интервью "Апострофу" заявил, что россиянам нужен был в первую очередь именно Харьков. Двухмиллионный город, имеющий огромнейший научный потенциал, студенчество, промышленность. 

"А уже с Харькова они планировали начать расшатывать ситуацию. Но с Харьковом не удалось. В отличие от Крыма, Луганска, Донецка", - подчеркнул глава Нацгвардии. 

При этом он добавил, что если бы в 2014 году Нацгвардия не освободила захваченное пророссийскими наемниками здание Харьковской ОГА, все было бы потеряно. 

Зная опыт Луганска и Донецка, когда всего за пару суток в осажденные "русскомирцами" госучреждения заносилось огромное количество оружия, и там создавали группы боевиков, промедление могло бы привести к необратимым последствиям. 

"И тогда освободить захваченные админздания без жертв было уже нереально", - также отметил глава Национальной гвардии Украины. 

Ранее боец АТО из Грузии Мамука Мамулашвили рассказал, что заставит террористические войска из России уйти с позором из Донбасса уже до конца 2017 года. 

Также напомним, что обнаглевшие луганские террористы мечтают о возвращении под свой контроль города Счастье Луганской области, который сейчас охраняют бойцы ВСУ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...