Загрузка...

Оккупанты хотят вернуть себе Счастье: на Луганщине российские боевики наращивают силы

Военное обозрение
3338
счастье, луганщина, луганск, лнр, армия украины, террористы, терроризм, украина, всу, вооруженные силы украины, армия россии, донбасс, новости донбасса
Опорный пункт украинских армейцев с враждебными позициями здесь разделяет лишь река и несколько метров. Боевики ведут наблюдение с одного из домов на противоположном берегу Северского Донца. Оттуда, скрываясь за "зеленкой", часто выходят вперед.

Солдаты знают, что цель таких обстрелов - уничтожить украинские огневые точки. Но ответить огнем означает рассекретить себя.

"На провокации стараемся не вестись. Не высовываться. И они пытаются от злости бить, куда попало", - говорит боец Виктор.

В соседнем Счастье почти в течение года сохранялся относительный покой. С началом так называемого "хлебного перемирия" стало жарче. Впрочем, калибр оружия на этом участке фронта не превышает 82 мм. Все из-за расположения в Счастье теплоэлектростанции.

Про это сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

Военный "Захар" утверждает, что оккупанты хотят вернуть себе Счастье. Подтверждают это и разведданные - на оккупированной стороне боевики наращивают силы.

"К боевым порядкам 12 мотострелковой бригады, которая стоит напротив нас, подошли дополнительные подразделения. Однако, очевидно, составляя оперативные планы ведения боевых действий, прощупывают нас или для проникновения диверсионного, или для открытых наступательных действий", - говорит боец "Кэп".

А вот на одной из позиций вблизи Станицы Луганской украинские армейцы построили специальную систему укреплений - там постоянно работают вражеские снайперы. Об этом речь идет в данном сюжете.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что в зоне АТО бойцы ВСУ будут применять против террористов уникальное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...