Загрузка...

​Там сегодня Бандустан: какую цену платят шахтеры “ДНР” за заигрывание с “рус***м миром” в 2014-м году, - Казанский

Украина
10228
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, шахтеры
В 2014 году в городах Донбасса большое количество мирных жителей выходили на центральные площади и улицы с призывами к Владимиру Путину помочь им и ввести войска на Донбасс. Среди митинговавших было большое количество шахтеров.

“Шахтеры жаловались, что им плохо живется при Украине. Жаловались, что им приходится кормить Киев, что им приходится кормить Львов…потом, когда начались боевые действия, шахтеры опять выходили на митинги уже против АТО, они призывали правительство в Киеве вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей. Словом, шахтеры поддерживали “ДНР”, а Украина им была не мила”, - напомнил блогер из Донецка Денис Казанский.

Тогда “обычные шахтеры” требовали прекратить кормить Западную Украину и оставлять все налоговые отчисления в местных бюджетах, передает “Диалог.UA”.

Казанский предложил посмотреть, как "ДНР" отблагодарила шахтеров спустя три года, почитав заметки в прессе. Российские СМИ пишут о том, что оккупанты останавливают работу “государственных” шахт на захваченной территории Донецкой области, зарплату урезают более чем в 2 раза и переводят угольщиков на 2-дневную рабочую неделю.

В Луганской области оккупанты также готовят закрытие 11 шахт в связи с “реструктуризацией”. Тем временем обещание России покупать уголь в ОРДЛО забыто.

“Угольная отрасль Донбасса бьется в агонии. Шахты и раньше плохо работали, многие были убыточные. Но раньше при Украине они хотя бы получали дотации из украинского бюджета, а сейчас все эти шахты не получают вообще ничего. Многие шахты ДНРовцы распили на металлолом, вообще уничтожили”, - отмечает Казанский.

Местные жители ОРДЛО, несмотря на информационный вакуум, знают о “распиле” шахт, и о том, кто причастен к уничтожению предприятий.

“Эх, если бы можно было перенестись в 2014 год да показать все это шахтерам. Впрочем, ведь уже тогда адекватным людям было понятно, чем это кончится, а неадекватные все равно не стали бы слушать...” - резюмировал Казанский.

Напомним, 1 июля шахтеры оккупированной территории Донецкой области собрались идти в Донецк с акцией протеста. Тем временем шахтеры захваченного областного центра просят жителей Украины помочь им в борьбе с оккупантами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...