Загрузка...

15 тысяч кубометров воды в сутки утекают в землю: Торецк из-за обстрелов оказался на грани гуманитарной катастрофы

Украина
2084
Донбасс, Торецк, водоснабжение, гуманитарная катастрофа
Из-за постоянных обстрелов со стороны вооруженных бандформирований Донецкой области Торецк оказался на грани катастрофы. Санстанция говорит о риске распространения инфекционных заболеваний.

Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на своей странице в Facebook, в результате обстрелов был поврежден участок водопровода "Горловка-Торецк".

По словам мэра города Юрия Евсикова, ежедневно в землю утекает около 15 тыс. кубометров воды. Из-за этого жители Торецка вынуждены получать воду по графику - 1 раз в двое суток. Санстанция обеспечила подвоз воды в цистернах, однако ее хватает только для обеспечения первоочередных нужд. В многоэтажках вода доходит только до второго этажа.

Ситуация усложняется повышением температуры воздуха, которая на сегодня составляет 33 градуса. Из-за жары потребность в питьевой воде значительно усилилась. Сотрудники санэпидемслужбы бьют тревогу, заявляя, что город находится на пороге эпидемии инфекционных заболеваний.

"Ситуация, сложившаяся с водоснабжением города Торецк, наглядно демонстрирует тот факт, что руководство ОРДО цинично продолжает игнорировать интересы гражданского населения, вопреки сделанным ими заявлениям, демонстрирует абсолютную незаинтересованность в обеспечении экологической безопасности региона и в восстановлении гражданской инфраструктуры Донбасса", - сказано в сообщении Штаба АТО.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, что большинству людей на Донбассе приходится выживать в условиях гуманитарной катастрофы: без воды, света и продуктов питания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...