Загрузка...

Без воды, без света, без тепла, под угрозой гибели от пули террориста: Жебривский рассказал, как живут люди в прифронтовых городах Донетчины

Блоги
2543
Жебривский, "ДНР", Марьинка, новости Донецкой области, АТО, Пески, Майорск, Жованка
Руководитель военно-гражданской администрации провел цикл встреч с жителями населенных пунктах, расположенных на линии разграничения.

Жованка, Бахмутка, Майорск, Пески – все эти населенные пункты объединили коммунальные беды и страшная неустроенность жизни граждан, на чью долю и так выпало огромное число бед. Эти маленькие прифронтовые города и поселки раньше даже известны в Украине не были, а теперь их чуть не ежедневно показывают по телевизору. Но легче от этого жителям не становится, сообщает "Диалог.UA"

С жителями этих населенных пунктов провел встречи Павел Жебривский. О результатах написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Проблем, которые людям принесла война, нет числа. В Майорске уже сегодня пора задуматься над тем, как перезимуют жители поврежденных обстрелами многоэтажек. Восстанавливать там центральное отопление нецелесообразно – в домах осталось меньше половины жильцов. Остро стоят проблемы канализации и вывоза мусора", – пишет Жебривский.

В Жованке больше года люди сидят без электричества. Свет подают генераторы на бензине. Губернатор привез еще один – на дизельном топливе. В населенном пункте осталось всего 150 человек.

Возле КПП "Майорское" дорога, которой пользуются жители, простреливается вражескими снайперами. Жертвами нередко становятся гражданские.

В Бахмутке, кроме ремонта внутренних электросетей, остро стоит вопрос водоснабжения. Питьевую воду подвозят сотрудники благотворительных организаций два раза в неделю.

"В прифронтовых населенных пунктах люди просят о деревянных щитках на окна, чтобы уберечься от вражеских пуль", – рассказывает Жебривский.

Ранее сообщалось: советник Трампа считает приоритетом освобождение Украины от российской оккупации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...