Загрузка...

"Голландцы лгут", - в Росавиации, брызжа слюной, уверяют, что МН17 сбили не с территории, оккупированной "ДНР"

Россия
5839
украина, россия, росавиация, мн17, бук, авиакатастрофа
Несмотря на то, что международная следственная группа давно установила точное место запуска ракеты, уничтожившей пассажирский самолет МН17 Малайзиских авиалиний, россияне упорно отрицают очевидное.

В Росавиации все еще не оставляют попыток переложить на Украину вину за трагедию. Об этом сообщает "Диалог.UA".

В минувшую пятницу, 23 июня, министр безопасности Нидерландов Стеф Блок сделал интересное заявление. Он предположил, что российские радары вполне могли не заметить ракету "Бука", сбившую пассажирский самолет на Донбассе. При этом он не упомянул возможность того, что россияне могли просто подделать эти данные.

В России эти слова восприняли в штыки. Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что российские радары обязательно бы зафиксировали ракету, если бы она летела с места, которое установило расследование. Тем самым он намекнул на то, что ракета якобы летела с территории, подконтрольной украинским войскам.

Как известно, малайзийский авиалайнер, летевший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Кулуа-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года на Донбассе. В авиакатастрофе погибли 298 человек, 83 из которых - дети. По данным международной следственной группы, самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук-М1" с оккупированной боевиками и российскими войсками территории. Он был завезен с территории РФ за несколько дней до трагедии, после чего оперативно увезен обратно. 

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Совфеде России проговорились, признав причастность своих войск к крушению МН17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...