Загрузка...

​Россия окончательно превратила Крым в военную базу: оккупант запретил свободный запуск дронов на полуострове

Украина
1844
крым, аннексия, россия, дрон, туризм, украина
Жители и посетители аннексированного Крыма больше не смогут свободно использовать беспилотные летательные средства в небе над полуостровом.

Для запуска дрона придется получить специальное разрешение на использование воздушного пространства. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу "администрации" города Ялты.

Примечательно, что спецразрешение у российской Госкорпорации по организации воздушного движения придется получать владельцам любых видов БПЛА.

Для этого им нужно будет подавать в местное "отделение" данной структуры письменный запрос с детальным планом полета и траекторией.

После получения разрешения владелец может запустить дрон, но за 2 часа до полета он обязан предупредить диспетчера по телефону о предстоящем пилотировании. При взлете и посадке нужно будет снова связываться с диспетчером.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что российские туроператоры констатировали резкое снижение спроса на отдых на аннексированном полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...